SSブログ

まるっきりお肉 [健康]

玄米と大豆だけで作ったお肉もどき

まずフィレタイプを食べてみました。
茹でて食べるように書いてありますが無視。

そのまま煮込みうどんに入れて食べました。
昔スーパーマーケットの惣菜コーナーで買った畑のお肉は、
動物の肉と変わらぬ食感でしたが、
これは味も食感もやや劣ると思います。

安全な原材料だけを使っているためかもしれません。

そこそこおいしかったのですが、茹でなかったことがどうも気になります。
味が変わるのか? 安全性の問題か?

メールで問い合わせてみました。
丁寧な回答で好感を持てました。

大豆の臭みが気になる人は茹でると消えるのだそうです。
安全性の問題はなく、茹で汁も料理に使って良いとのことです。

サポートが良いと安心感があります。
気分も良くなります。


ミンチタイプを茹でて、金平に使いました。
お肉には程遠く、炒り豆腐ようです。
まずくはないけど、お肉の味を期待していたので不満です。


お値段のわりにおいしくないと思いましたが、
好みの問題なので、
お勧めしてもいいかなと思います。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。